La Página Noticias

Inventan en Morelia la torta de pozole

La Página


Por ANA MARÍA CANO


Morelia, Mich; 28 de noviembre del 2022.-La maestra cocinera tradicional de Morelia, Elvira Milian, es la creadora de la Torta de Pozole y la Tostada de Pozole.

Ambas delicias culinarias se darán a conocer en la próxima Segunda Feria del Pozole a realizarse en la Tenencia Morelos.

La maestra Elvira recuerda que la creadora de la Tostada de Pozole fue su abuelita, y la de la Torta de Pozole su mamá.

“Esto viene de mis antepasados, de mi abuela es la Tostada de Pozole. Mi abuelita nos pidió una vez una tostada, y no había qué ponerle encima, y ella misma nos dijo que le pusiéramos una cucharada de pozole encima con todo y verdura”.

Le gustó mucho, dice, y nosotros como niños la probamos y también nos gustó, pero hasta ahí quedó ese momento.

Tiempo más tarde, dice, ella tenía muchos hermanos, y su mamá, un dia, tenía solo bolillos y pozole.

“Teníamos hambre, y mi mamá para llenarnos nos puso pozole febrero del bolillo. Nos supo muy sabrosa”.

Y ahora, comenta la tostada y la torta de pozole vienen de una añoranza de su infancia.

“Recordando mis niñez se me vino la idea de hacerlas y darle una nueva modalidad al pozole. Y vamos a ver cómo nos va en esta feria donde las vamos a exponer”.

Related posts

Cirque Du Soleil presenta en Los Ángeles el show “Volta”

La Página

Colapsará la casa de Amalia Solórzano en Tacámbaro

La Página

DIF Morelia promueve la lactancia materna con consultas prenatales gratuitas en línea

La Página