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Certifican a cocineras tradicionales para que ofrezcan platillos con las medidas de calidad e higiene

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Por ANA MARÍA CANO


Morelia, Mich; 28 de noviembre del 2022.-La Secretaría de Fomento Económico Municipal (SEFECO), capacitó a más de 100 cocineras tradicionales de Morelia y sus tenencias.

Ahora, con la capacitación y certificación en manejo y producción de alimentos, comerciantes y maestras cocineras contarán con las medidas necesarias para ofrecer platillos con todas las medidas de calidad e higiene para sus comensales.

La secretaria de SEFECO, Guadalupe Herrera Calderón, señaló que han agrupado a las maestras cocineras tradicionales del municipio y les dieron un curso de capacitación donde certificaron a más de 120 de ellas.

“En días pasados respaldamos a quienes tomaron el curso de manejo de alimentos en busca de la certificación a diversas cocineras en diferentes modalidades de las diferentes tenencias.”

Las maestras cocineras certificadas pertenecen a las tenencias de Santa María, Capula, San Nicolás Obispo, y están tratando de incluir a Teremendo y Cuto.

“Estamos al pendiente de rescatar a nuestras diversas cocineras tradicionales para que se certifiquen, las queremos integrar a todas”.

Dijo que deben demostrar su pasión por cocinar y que tienen años realizando este arte de la comida.

El curso de certificación consta de 300 horas y llevan materias como manejo de alimentos, cómo presentarse y el diseño de su imagen así como manejo de los recursos.

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