La Página
Por ANA MARÍA CANO
Morelia, Mich; 28 de noviembre del 2022.-La Secretaría de Fomento Económico Municipal (SEFECO), capacitó a más de 100 cocineras tradicionales de Morelia y sus tenencias.
Ahora, con la capacitación y certificación en manejo y producción de alimentos, comerciantes y maestras cocineras contarán con las medidas necesarias para ofrecer platillos con todas las medidas de calidad e higiene para sus comensales.
La secretaria de SEFECO, Guadalupe Herrera Calderón, señaló que han agrupado a las maestras cocineras tradicionales del municipio y les dieron un curso de capacitación donde certificaron a más de 120 de ellas.
“En días pasados respaldamos a quienes tomaron el curso de manejo de alimentos en busca de la certificación a diversas cocineras en diferentes modalidades de las diferentes tenencias.”
Las maestras cocineras certificadas pertenecen a las tenencias de Santa María, Capula, San Nicolás Obispo, y están tratando de incluir a Teremendo y Cuto.
“Estamos al pendiente de rescatar a nuestras diversas cocineras tradicionales para que se certifiquen, las queremos integrar a todas”.
Dijo que deben demostrar su pasión por cocinar y que tienen años realizando este arte de la comida.
El curso de certificación consta de 300 horas y llevan materias como manejo de alimentos, cómo presentarse y el diseño de su imagen así como manejo de los recursos.