La Página Noticias

Plaza del Carmen se llena de sabores y olores con el 4° Festival de la Capirotada y la Empanada

La Página


Por ANA MARÍA CANO


Morelia, Mich; 31 de marzo del 2023.-La Plaza del Carmen es el lugar donde 20 panaderías, cocineras tradicionales y agua del obispo, son los protagonistas de la Cuarta Edición del Festival de la Capirotada y la Empanada.

Esta tarde fue inaugurada la Feria de la Capirotada con el objetivo de rescatar la gastronomía tradicional de la temporada de Semana Santa, por lo que el Gobierno Municipal que encabeza el alcalde, Alfonso Martínez Alcázar, a través de la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO), impulsa la Feria que terminará hasta el día 2 de abril.

La titular de la política económica local, Guadalupe Herrera Calderón, detalló que son 15 panaderías locales y del interior del estado las participantes, mismas que estarán ofertando más de 15 recetas de este postre de temporada a las que se suman los 200 diversos sabores de empanadas y cocineras tradicionales y el agua de cuaresma o también conocida como agua de obispo, una bebida afrutada y refrescante para mitigar el calor de la temporada.

Asimismo, compartió que este evento tendrá un horario de 9:00 a 21:00 horas, por lo que se espera superar la afluencia de 10 mil visitantes y la derrama económica de 990 mil pesos lograda en la edición anterior de esta actividad, que propicia el movimiento económico del gremio panadero para esta temporada.

“Este es un gran evento de ambiente y que reactivará la economía de nuestros panaderos con una derrama económica al mismo tiempo que recuperamos nuestras tradiciones abonando a la sana convivencia con nuestras familias construyendo La Paz social”.

En su oportunidad, Genaro Ruíz Martínez, Delegado de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (CANAINPA), reiteró el agradecimiento por el apoyo brindado desde la actual administración para la realización de éste y otros eventos, ya que dijo trabajando unidos es como se fortalece la economía de los agremiados a dicha Cámara.

“Muy contentos de estar aquí sacando las recetas de casa y dando a conocer y rescatando esta tradición dándole vía, y espero disfruten este evento que es para todos”.

Elvira Milian, cocinera tradicional dio las gracias al gobierno municipal por darles la oportunidad y apoyo para ofrecer sus platillos en este evento de la Capirotada y la Empanada.

Related posts

Hay que fortalecer las prácticas sociales sustentables: Cuauhtli Guzmán

La Página

Refuerza Gobierno de Tarímbaro Parque Vehicular en Seguridad

La Página

Inicia Segunda Expo Cruz de Barro 2022 en Capula

La Página