La Página Noticias

Disfrutan turistas la comida tradicional michoacana

La Página

Morelia, Michoacán.-En Michoacán, la gastronomía es uno de los segmentos mejor evaluados por turistas y visitantes que llegan al Estado, afirmó la secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López.

Expuso que Michoacán está posicionado como uno de los mejores destinos gastronómicos de México y esto es gracias a que los turistas y visitantes tienen a las Maestras Cocineras y Cocineras tradicionales y a su gastronomía, como una cocina ancestral, autentica y con sabores únicos.

La funcionaria dijo que los turistas y visitantes destinan en promedio un 30 por ciento de su presupuesto total en alimentación, por ello, “es importante apoyar la cadena de valor gastronómico y posicionar a las cocineras tradicionales y a los productores michoacanos, es decir desde el producto local hasta la mesa”, apuntó.

Finalmente, Claudia Chávez comentó que la gastronomía michoacana se puede consumir en espacios que tiene las cocineras tradicionales en sus comunidades o bien en eventos gastronómicos, como: encuentros de Cocineras Tradicionales, Morelia en Boca, festival de la enchilada y la corunda, además de eventos culturales y deportivos o en restaurantes dentro de cada uno de los destinos de Michoacán.

Related posts

Se acerca la edición 17 del Festival del Vino en Los Ángeles

La Página

Estado de Derecho y la cultura de la legalidad para lograr reconciliación: Salvador Jara

La Página

Siguen casos de dengue en Morelia

La Página