Por MAFER GUILLAUMÍN*
Si no sabes que preparar para la cuaresma, haz llegado al sitio indicado.
La cuaresma es un momento perfecto para ponerse creativo con las preparaciones que no llevan carne, en este caso haremos unas deliciosas enchiladas a la morita, rellenas de camarón a la poblana. ¿No suena delicioso?
A continuación te dejo la lista de ingredientes, que como podrás ver son muy sencillos de encontrar en casa o en el supermercado más cercano.
Ingredientes:
Jitomate ?
Ajo ?
Cebolla ?
Chile morita?
Camarón ?
Chile poblano
Aguacate ?
Queso fresco?
Crema
Sal
Aceite
Preparación: En una cazuela freír el chile morita, el ajo, la cebolla y el jitomate. Licuar los ingredientes para hacer la salsa.
En la misma cazuela con un poco de aceite verter la salsa, dejar hervir y reservar. En un sartén sofreír cebolla, el camarón y el chile poblano en rajas y reservar. Freír la tortilla con un poco de salsa y rellenar con el camarón y el chile poblano.
Agregar salsa, decorar con aguacate y queso fresco. Agregar crema al gusto y ¡Disfruta!
Las puedes rellenar de lo que tú quieras, pollo, queso, arrachera, con lo que más se te antoje, no te limites.
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* Mafer Guillaumin. Es licenciada en Gastronomía por la Universidad Latina de América. Tiene un negocio llamado “Vianda Banquetes y Barra”, dedicado a la banquetería y la organización de eventos sociales.
Para contacto directo: Instagram @mafguillauminchef
Facebook: ViandaBanquetesMorelia/