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Inventan en Morelia la torta de pozole

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Por ANA MARÍA CANO


Morelia, Mich; 28 de noviembre del 2022.-La maestra cocinera tradicional de Morelia, Elvira Milian, es la creadora de la Torta de Pozole y la Tostada de Pozole.

Ambas delicias culinarias se darán a conocer en la próxima Segunda Feria del Pozole a realizarse en la Tenencia Morelos.

La maestra Elvira recuerda que la creadora de la Tostada de Pozole fue su abuelita, y la de la Torta de Pozole su mamá.

“Esto viene de mis antepasados, de mi abuela es la Tostada de Pozole. Mi abuelita nos pidió una vez una tostada, y no había qué ponerle encima, y ella misma nos dijo que le pusiéramos una cucharada de pozole encima con todo y verdura”.

Le gustó mucho, dice, y nosotros como niños la probamos y también nos gustó, pero hasta ahí quedó ese momento.

Tiempo más tarde, dice, ella tenía muchos hermanos, y su mamá, un dia, tenía solo bolillos y pozole.

“Teníamos hambre, y mi mamá para llenarnos nos puso pozole febrero del bolillo. Nos supo muy sabrosa”.

Y ahora, comenta la tostada y la torta de pozole vienen de una añoranza de su infancia.

“Recordando mis niñez se me vino la idea de hacerlas y darle una nueva modalidad al pozole. Y vamos a ver cómo nos va en esta feria donde las vamos a exponer”.

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