La Página
Por ANA MARÍA CANO
Tarímbaro, Michoacán; 2 de diciembre del 2022.-Doña Leticia Pérez, cocinera tradicional, dice ser quien inventó la torta de tostada de pozole y el pambazo de pozole.
Dice que tenía 12 años cuando para cenar, se preparó una tostada con pozole y verdura, pero sabía no se llenaría con eso, pues tenía mucha hambre.
“Ví unos bolillos que había comprado mi mamá, y se me ocurrió meter la tostada en el bolillo, me supo sabrosa y me llené”.
Dice que a donde quiera que va a vender su comida, han sido muy aceptadas su torta de tostada de pozole así como el pambazo de pozole.
“Cuando era niña preparábamos estás tortas de tostada de pozole desde que yo era chica, mi mamá preparaba un pozole muy rico, y pues de me ocurrió ponerle crema a una tostada, pozole y verdura, y como dije, la metí al bolillo para poder llevarme”.
Y es ahora en Tarímbaro donde vende estás dos de sus creaciones.