La Página
Por ANA MARÍA CANO
Morelia, Mich; 6 de diciembre del 2022.-Con gran éxito cerró la Segunda Feria del Pozole en la Tenencia Morelos donde superaron las expectativas al lograr gran afluencia de visitantes en sus dos días de feria.
La plaza principal de la Tenencia Morelia se llenó de sabores, olores y colores durante sábado y domingo donde recibieron más de 3 mil visitantes quienes dejaron una derrama económica superior al millón de pesos.
Los visitantes disfrutaron de diversas variedades de pozole como fue el verde, rojo, blanco, batido, con carne de puerco, pollo o conejo así como de un sabroso pozolillo.
Y la sensación en esta Feria fue la Torta de Pozole y la Tostada de Pozole, creación de la maestra cocinera tradicional Elvira Milián García.
“Tuvimos un gran éxito, mucha gente disfrutando de nuestro pozole, pero sobre todo muy admirados con mi torta de pozole y tostada de pozole, la gente la pedía y quedaban maravillados y satisfechos, les encantó esta creación de mis antepasados y que ahora revivimos en esta Feria, que esperamos con mucho gusto se repita para el próximo año”.
Fueron más de 60 expositores participantes quienes expusieron a la venta sus artesanías y 30 de ellos ofrecieron su gastronomía para deleitar a morelianos, turistas y visitantes.
La secretaria de Fomento Económico Municipal (SEFECO) resaltó que esta Segunda Feria del Pozole tuvo el objetivo de enaltecer la gastronomía y fomentar la reactivación de la economía de la región.
“Tuvimos una gran afluencia de visitantes, todo quedó muy rico, la gente pudo disfrutar de una gran pozole de nuestras cocineras tradicionales, pudimos superar la derrama económica de la primera edición de la Feria, una gran asistencia de comensales quienes pudieron degustar de platillos y productos artesanales con precios accesibles”.