La Página Noticias

Sus manos son mágicas en la cocina, ella, una maestra cocinera tradicional reconocida por su comida

La Página


Por ANA MARÍA CANO


Morelia, Mich; 21 de junio del 2022.-Originaria de Quiroga, pero ya de corazón moreliana, Elvira Millán García, es una maestra cocinera tradicional.

Recuerda que desde niña pasaba las horas en la cocina con su mamá y posteriormente con su suegra, y fue así como fue aprendiendo la manera de hacer alimentos con grandes sabores y olores.

“Pero me di cuenta que yo tenía habilidades para crear alimentos, para estar en la cocina y crear lo que yo quisiera, empecé a mezclar esto con lo otro, y es así que tengo varias creaciones mías”.

Su especialidad es el mole, dice, porque la mezcla de chiles y semillas con hierbas aromáticas, al final, el resultado es una delicia con el que ha deleitado a sus comensales.

“Y es por eso que ya estoy contratada para ir el próximo mes a Estados Unidos a hacer la comida a una boda, voy a hacer mi mole para todos ellos”.

Su comida ha recorrido varios Estados y municipios de Michoacán, dentro de unos meses, sostuvo, se irá a un encuentro de Cocineras Tradicionales en Sacramento, California.

“En ese evento voy a ir a representar a Michoacán, es un evento cultural gastronómico, vamos a llevar nuestra comida, el evento será el 15 de septiembre y el dos de noviembre. Ahí vamos a participar con nuestra comida llevando nuestra gastronomía”.

Llevarán, dijo, los platillos tradicionales de Michoacán por lo que andan buscando recursos para poder viajar y representar al Estado.

Related posts

OPINIÓN. “Actualizar la Credencial para Votar”. Por David Alejandro Delgado Arroyo

La Página

Más de 240 mil trabajadores recibirán información sobre medidas de prevención de COVID-19: Sedeco

La Página

Ofrecerá Ernesto Villanueva, conferencia sobre “Publicidad Gubernamental”

La Página