La Página
Por ANA MARÍA CANO
Morelia, Mich; 15 de octubre del 2022.-Hoy Tiripetío se viste de sabores y olores en su plaza principal donde más de 40 expositores y cocineras tradicionales de la zona ofrecerán platillos tradicionales en su Primera Feria del Uchepo y la Corunda.
A partir de hoy y hasta mañana domingo en las inmediaciones del quiosco de la plaza principal de esta tenencia de Tiripetío se prepararan alimentos a base del elote que se produce principalmente en la región.
Además habrá expositores del ya tradicional pan de la tenencia, dulces de chilacayote, pinole, chayotes cocidos, borrego, gorditas y demás antojitos mexicanos; así como mezcaleros de la Tenencia y emprendedoras.
Los precios de los alimentos oscilarán desde los 15 hasta los 50 pesos, dependiendo el producto; en un horario de las 9:00 a las 19:00 horas.
La secretaria de Fomento Económico (SEFECO), Guadalupe Herrera Calderón, señaló que con el afán de incentivar la economía de las Tenencias de Morelia se está dando una continuidad para realizar estás actividades, en la cual los habitantes de la Tenencia de Tiripetio, prepararán y venderán sus alimentos en esta Feria de la Corunda y el Uchepo.
“El evento contará con la participación de 40 expositores, entre los que destacan participantes que prepararán los tradicionales uchepos, corundas y postres a base de elote”.
La jefa de Tenencia de Tiripetío, Rosalba Gutiérrez destacó que se buscó está fecha para llevar a cabo el evento, ya que en dicho periodo se aprovecha el maíz para realizar los uchepos y las hojas para las corundas.
