La Página Noticias

Cocinera tradicional michoacana lleva su cocina a todo el mundo, representará a México en evento gastronómico de Chile

La Página

Por ANA MARÍA CANO

Morelia, Michoacán; 25 de junio del 2024.-Elvira Millán García, la reconocida y certificada cocinera tradicional michoacana, fue invitada por la Asociación Gremial de Chefs Autónomos de Chile, a participar y representar a México en un congreso internacional y ancestral.

Dicho evento tendrá verificativo en Chile del 10 al 15 de octubre de este año.

Además, dijo, que también tiene la invitación para participar en otro evento gastronómico en Hidalgo, Tulancingo; donde va a recibir a 25 chefs internacionales a quienes les preparará su desayuno.

“Voy a representar a México y al Estado de Michoacán, les voy a preparar un rico aporreadillo, tortillas azules, una creación mía que es chiles escorpiones, chicharrón en chile y un chorizo que yo misma elaboro”.

Me siento muy orgullosa, dijo, que me hayan elegido, la verdad la gente ha creído en mí, en mi cocina, esta invitación me la hicieron desde el Salvador, no voy a defraudar, voy a llevar lo mejor de mí y de mi cocina.

“Tengo esta invitación en Perú también, voy a levar algún mole, un tatemado, un aporreadillo, churipo; diferente comida tradicional michoacana para que conozcan en todo el mundo nuestra cocina”.

Elvira Millán García, ha sido la creadora de la tostada y torta de pozole así como de los chiles rellenes de capirotada; entre otros excelentes platillos.

Related posts

Consolidar el autogobierno y ampliar el derecho social de las comunidades indígenas es nuestra misión: Bedolla

La Página

Concluyen estudios de Maestría en Administración por la Universidad Michoacana

La Página

Continúa el compromiso con la educación en Tarímbaro

La Página