La Página
Por ANA MARÍA CANO
Morelia, Mich; 2 de diciembre del 2023.-A partir de hoy y hasta el día de mañana 3 de diciembre en la Plaza Principal de la Tenencia Morelos se realizará la Tercera Feria del Pozole.
Entre las variedades del platillo desde su tradicional pozole rojo, verde, blanco, de pollo, puerco, conejo y vegano.
Por lo que hoy con el fin de brindar un espacio que sirva como punto de encuentro para la convivencia familiar y la reactivación económica de la región a través de la muestra gastronómica del platillo más representativo de la zona, el objetivo con el cual el Gobierno de Morelia impulsa la 3er Feria del Pozole en Tenencia Morelos Durante estos dos días.
En este sentido, la titular de la política económica local, Guadalupe Herrera Calderón, detalló que el evento tendrá como sede la plaza principal de la Tenencia, y contará con las siguientes variedades del platillo protagonista pozole rojo, verde, pollo, puerco, conejo y vegano; además de contar con zona de hidratación, postres y botanas, emprendedurismo, antojitos mexicanos, carnitas y mole para así deleitar el paladar de turistas, visitantes y lugareños, quienes además encontrarán la presencia de artesanos de las Tenencias de Capula y San Nicolás Obispo, quienes respectivamente ofertarán catrinas y molcajetes.
En cuanto a los precios, compartió que el platillo chico de pozole tendrá un costo de 35 pesos mientras que para el tamaño grande será de 60 pesos; referente a las bebidas, éstas partirán desde los $25 al igual que los postres y botanas, mismos que podrán disfrutarse mientras el programa artístico cultural se desarrolla, el cual incluirá danza folclórica, música regional, imitador, orquesta navideña y grupo norteño
“con lo que se busca superar la asistencia de 3 mil personas y una derrama económica de 1 millón de pesos”.
Hace unos días, María Eugenia Herrera Velázquez, Cocinera Tradicional Certificada de Morelia, hizo un llamado a la ciudadanía a asistir y difundir esta actividad, donde una vez más la gastronomía local es la estrella y las cocineras demuestran su talento culinario.
