La Página Noticias

Gana LAFC el premio “Supporters’ Shield 2022”

Por ALEX LUCIO/Corresponsal L.A.

Con una victoria de 2-1 sobre el rival de la Conferencia Oeste, Portland Timbers, Los Ángeles Football Club se ha adjudicado el “Supporters Shield 2022”, otorgado por los seguidores al equipo de la MLS con el mejor récord general de la temporada regular. LAFC ha ganado el Escudo por segunda vez en la historia del Club y asegura ser el primer sembrado y la ventaja de jugar en casa durante los 2022 MLS Cup Playoffs.

LAFC competirá en la Liga de Campeones Concacaf 2023 como los ganadores del Supporters’ Shield 2022. LAFC posee un récord de 21-8-4 y 67 puntos, el mejor de la liga, LAFC enfrentara en su último partido de la temporada regular el 9 de octubre al equipo de Nashville. LAFC también ganó el Supporter’s Shield en 2019.

Denis Bouanga anotó su primer gol en la MLS en el minuto 95, rompiendo un empate de 1-1 y asegurando el trofeo para LAFC. Carlos Vela le dio a LAFC la ventaja en el minuto 51 con una asistencia de Kellyn Acosta, pero Dairon Asprilla empató el partido en el minuto 81 con un cabezazo antes de que Bouanga saliera con su heroísmo tardío.

LAFC regresa a casa para el último partido de la temporada regular del equipo el domingo 9 de octubre, cuando se enfrenten a Nashville en el Banc of California Stadium para después dar inicio a los Playoffs.