La Página Noticias

LAFC permanece invicto en casa, al derrotar en el clásico angelino al la Galaxy 2-1

La Página

Por ALEX LUCIO/Corresponsal en L.A.

Los Ángeles, California.-El sabado por la noche, Los Angeles Football Club (LAFC) obtuvo una victoria de por 2-1 sobre sus rivales de la ciudad, el LA Galaxy, el sábado por la noche en el BMO Stadium. Timothy Tillman y Denis Bouanga anotaron goles cada uno en la primera mitad para LAFC, que ahora tiene marca de 3-0-1 en casa esta temporada y extendió a cinco su racha invicta en la temporada regular contra el Galaxy en casa, que se remonta a la temporada 2020.

Con la victoria, LAFC ahora tiene marca de 3-3-1 en la temporada con 10 puntos, dejando al club empatado en el cuarto lugar en la Conferencia Oeste y tres puntos detrás del primer lugar Vancouver.

Por tercer juego consecutivo, LAFC pudo tomar la delantera en los primeros diez minutos cuando Timothy Tillman anotó primero para el equipo local. El capitán del LAFC, Ilie Sánchez, lanzó un tiro de esquina de Mateusz Bogusz y Tillman pudo rematar el balón en el segundo palo para poner el marcador 1-0.

El Galaxy empató en el minuto 29 a través de Julian Aude, pero LAFC pudo retomar la ventaja apenas seis minutos después. Denis Bouanga fue derribado dentro del área penal por Miki Yamane del Galaxy, y el internacional de Gabón pudo ejecutar el penal resultante para darle al equipo local una ventaja de 2-1 de cara al entretiempo.

Después del descanso, LAFC tendría las mejores oportunidades pero no pudo aumentar su ventaja de un gol. Sin embargo, la defensa del LAFC solo permitió un tiro a puerta en la segunda mitad y bloqueó seis tiros en los últimos 20 minutos para sellar la victoria.

LAFC regresa a la acción el sábado 13 de abril cuando el Club viaje al norte para enfrentarse a los Portland Timbers mientras que el LA Galaxy visitara tambien el sabado al equipo de Vancouver.