La Página
Por ANA MARÍA CANO
Morelia, Mich; 3 de diciembre del 2022.-A partir de hoy y hasta mañana domingo, la Plaza principal de la Tenencia Morelos se viste de fiesta con el inicio de su Feria del Pozole que realizará por segundo año consecutivo.
Los visitantes podrán deleitarse con un pozo verde, rojo, blanco, batido, con carne de puerco, pollo o conejo así como de un sabroso pozolillo.
Y la sensación en esta Feria será la Torta de Pozole y la Tostada de Pozole, creación de la maestra cocinera tradicional Elvira Milian García.
Serán más de 60 expositores participantes quienes expondrán sus artesanías y 30 de ellos ofrecerán la gastronomía para deleitar a morelianos, turistas y visitantes.
La secretaria de Fomento Económico Municipal (SEFECO) resaltó que esta Segunda Feria del Pozole tiene el objetivo de enaltecer la gastronomía y fomentar la economía de la región.
Por que desde las 9:00 hasta las 20:00 horas, durante estos dos días, la Tenencia Morelos los espera para que disfruten de un pozole en cualquiera de sus variedades y a precios accesibles.
“Estamos esperando superar una derrama económica de la primera edición de la Feria, la cual fue de un millón de pesos con la asistencia superior a los 3 mil visitantes, quienes pudieron degustar de platillos y productos artesanales con precios accesibles”.
Esta segunda edición de la feria contará también con un programa músico-cultural para amenizar a los comensales, lo cual abonará a una experiencia gastronómica sinigual.
