La Página Noticias

Recibirá LAFC en la Final de la Conferencia del Oeste al equipo Austin FC en camino a La Copa MLS 2022

Por ALEX LUCIO/Corresponsal L.A.

Los Angeles Football Club (LAFC) avanzó a la Final de la Conferencia Oeste por segunda vez en la historia del Club gracias a una dramática victoria por 3-2 sobre su rival LA Galaxy el jueves por la noche. Denis Bouanga anotó a ambos lados del medio tiempo antes de que Cristian “Chicho” Arango, finalista del MVP de la MLS, anotara el gol de la victoria en el minuto 93 para desencadenar estupendas celebraciones entre los 22,305 espectadores que llenaron el estadio Banc of California.

Con la victoria, LAFC ahora recibirá en la Final de la Conferencia del Oeste al equipo Austin FC que derroto 2 tantos contra 1 al FC Dallas, dicha final se llevara a cabo este domingo 30 de octubre en Los Ángeles en punto de las 12:00pm.

El ganador de la Final de la Conferencia del Oeste entre LAFC en contra de Austin FC se enfrentará el dia sábado, 5 de noviembre por La Copa MLS 2022 al ganador de la Conferencia del Este entre Filadelfia y New York City FC, y será ahí que se sabrá quién es el nuevo Campeón de La Liga MLS Cup 2022.

NOTICIAS Y NOTAS:

Con la victoria, LAFC avanza a la Final de la Conferencia Oeste por segunda vez en la historia del club y la primera desde 2019.

LAFC ahora ha avanzado a la final de la Conferencia Oeste en cada una de las dos temporadas en las que ganó el Supporters ‘Shield.

LAFC ahora tiene 2-3-0 de todos los tiempos en los Playoffs de la Copa MLS, incluido 2-2-0 en el Banc of California Stadium.

Las dos victorias de postemporada de LAFC han sido contra LA Galaxy, habiéndolos derrotado también 5-3 en las Semifinales de la Conferencia Oeste de 2019.

La victoria rompió la racha de dos derrotas consecutivas de postemporada de LAFC que se remonta a los playoffs de 2019.

El gol de Arango en el minuto 93 es el primer ganador del tiempo de descuento de postemporada en la historia de LAFC. Es el cuarto gol que se marca en el tiempo de descuento de la segunda mitad durante los Playoffs de la Copa MLS 2022, pero el primero en ser un ganador del juego.

LAFC ahora ha obtenido cada una de sus últimas dos victorias (esta noche y el 2 de octubre en Portland) gracias a los goles de la victoria en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Arango anotó en los tres partidos de la MLS entre LAFC y Galaxy esta temporada, y sus tres goles en esos partidos llegaron después del minuto 70.

Carlos Vela es el único jugador de LAFC que ha jugado en los cinco juegos de postemporada de todos los tiempos del club. Esta fue la primera vez que no jugó los 90 minutos completos, saliendo en lugar de Mahala Opoku en el minuto 78.