Print Friendly, PDF & Email

La Página

Morelia, Michoacán., a 29 de junio de 2022.- El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), por conducto de la Secretaría de Protección de Datos Personales, y para el caso de Michoacán, del Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IMAIP) hacen una cordial invitación a los sujetos obligados del ámbito federal, estatal y municipal a cursar este 2do Taller Nacional del Aviso de Privacidad.

Lo anterior, permitirá que los sujetos obligados cuenten con herramientas técnicas para identificar los elementos informativos necesarios para la elaboración y/o mejora de los avisos de privacidad, puestos a disposición de las personas titulares, con base en lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPSPPSO), los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público y los Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales.

Con la celebración de la segunda edición del taller, y la participación de los responsables de los tres órdenes de gobierno, se brindará capacitación a las personas servidoras públicas, en términos de las obligaciones y facultades que les confiere la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, para que conozcan cuál es la forma que, acorde a sus necesidades, es la adecuada para poner a disposición de las personas titulares los avisos de privacidad, conservando y respetando en todo momento los principios, deberes y obligaciones establecidos en la normatividad de la materia.

Se llevará a cabo en una jornada de dos días, de manera virtual, los próximos 04 y 05 de julio de 2022, de 10:00 a 12:00 horas (tiempo del Centro – CdMx):

•   Módulo 1. Aspectos fundamentales del Aviso de Privacidad (Día 1, 04 de julio).

•   Módulo 2. El Aviso de Privacidad en la práctica (Día 2, 05 de julio).

La liga para inscribirse es la siguiente (se encontrará habilitada hasta las 09:00 horas del 01 de julio de 2022): https://eventos.inai.org.mx/talleravisosdeprivacidad/

Para que las y los interesados puedan contar con su constancia de capacitación deberán:

1.      Realizar el registro oportunamente en el formulario electrónico.

2.      Acreditar haber participado de manera íntegra los dos días del Taller.

3.      Aprobar la evaluación “enseñanza – aprendizaje”.

En caso de que no tenga oportunidad de inscribirse en el formulario de registro, podrá seguir la transmisión del evento en vivo a través de las redes sociales del INAI, en Facebook y YouTube, pero no les será posible acceder a la constancia de capacitación.

Cualquier duda favor de dirigirla al siguiente correo electrónico: [email protected]