La Página Noticias

Se vestirá de sabores y colores Tenencia Morelos con la Segunda Feria del Pozole

La Página

Por ANA MARÍA CANO

Morelia, Michoacán, a 28 de noviembre del 2022.-La Tenencia Morelos anunció su Segunda Feria del Pozole los días 4 y 5 de diciembre en su plaza principal.

La nueva variedad de este año serán la Torta de Pozole y la Tostada de Pozole.

Más de 30 cocineras tradicionales los esperan desde las 9 de la mañana hasta las 8 de la noche durante esos dos días.

Se espera superar una derrama económica de más un millón de pesos con una asistencia de 3 mil personas a degustar este tradicional platillo.

Las variedades de pozole irán desde lo tradicional como rojo, verde, blanco, batido, pozolillo, con cetas, de pollo y de puerco así como las nuevas variedades tostada y torta de pozole así como el pozole con carne de conejo.

Los precios van desde 15 pesos hasta los 45 pesos.

La secretaria de Fomento Económico de Morelia, Guadalupe Herrera Calderón, dijo que además habrá productos de mezcal, grupos musicales de la localidad que han participado en la Voz México.

“Está es la Segunda Feria del Pozole, habrá platillos con diferentes presentaciones”.

Dijo participarán también cocineras de San Nicolás Obispo y Capula.

Herrera Calderón agregó que estas maestras cocineras tradicionales que participarán ya fueron certificadas.

Kakef Rodríguez, jefe de Tenencia Morelos, dijo que está zona es rica en gastronomía.

“Y sobre todo un orgullo nuestras Cocineras tradicionales y con su riquísimo pozole en sus diferentes presentaciones”.

En una semana, señaló, se tendrá el arranque de la Segunda Feria del Pozole.

“Tendremos grupos musicales que tocaran en la plaza. Somos una tenencia muy rica en cultura y gastronomía”.

Minerva Bautista, regidora del Ayuntamiento de Morelia, señaló el gran trabajo para recuperar la vocación productiva de cada una de las tenencias.

“Sobre todo en esta localidad y con esta Feria de Pozole, una de las primeras que se realizaron en este Gobierno Municipal y con gran éxito superando todas las expectativas”.

Elvira Millán, maestra cocinera, hizo una invitación pública a disfrutar de un rico pozole a bajos precios pero con mucho sabor.





Related posts

Recibe Brenda Fraga de manera oficial la presidencia del Congreso del Estado

La Página

Reyes Galindo será coordinador del Grupo Parlamentario del PT en el Congreso de Michoacán

La Página

Se suma CEDH al llamado de FMOPDH para prevenir el feminicidio infantil

La Página